PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

simple web maker




Notice d’information

Traitement des données personnelles

Ce site peut être consulté sans devoir s’enregistrer ou fournir de données à caractère personnelles.

Toutefois il se peut que vous fournissiez de telles données dans le cadre, par exemple, de la souscription à une newsletter, l’inscription à un événement ou une demande de contact.

La présente notice d’information sur le traitement des données personnelles vous informe de la manière dont l’Eglise Sans Frontière utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’adresse suivante : eglisesansfrontiere.com.

1. Responsable du traitement

* Raison sociale: AEML

* Personne responsable RGPD: Cecile Claes

* N° SIRET: 38085763100036

* Adresse: 8 rue Pré la Saule 54730 Gorcy

* Téléphone: 06 84 18 94 82

* Email: assocaeml@gmail.com

 

2. Les données que nous collectons et pourquoi

- Via le site eglisesansfrontiere.com :

Lors de votre navigation sur le site vous pouvez être amené à nous transmettre certaines de vos informations personnelles qui peuvent inclure votre adresse email, votre nom, adresse postale, numéro de téléphone ou autre donnée nécessaire pour les raisons suivantes:

    * Inscription à un événement

    * Formulaire de contact, demande de renseignement effectuée par le visiteur du site


- Dans le cadre des activités internes à l’église:

    * Inscriptions à diverses activités telles que: excursions, camps.

    * Gestion des activités courantes: listings des équipes de bénévoles des différents pôles de l’église.

Dans tous les cas, nous ne collectons que les données strictement nécessaires à la finalité qui leur sont associées et elle ne seront utilisés que pour celle-ci.

 

3. Bases légales

Conformément au règlement général européen de protection des données (RGPD) chaque traitement repose sur une des bases légales autorisées et décrites ci-dessous.

Nous considérons les données personnelles que nous traitons comme “données sensibles” au sens de l’article 9 du RGPD, car révélant les convictions religieuses, leur traitement est donc soumis aux obligations requises par le règlement dans ce cas.

Dans la mesure où le traitement est effectué sur la base du consentement, vous pouvez le retirer à tout moment sans que cela n’affecte la licité du traitement fondé sur ce consentement effectué avant le retrait de celui-ci.

 

4. Partage des données

Les données à caractère personnel que nous collectons sont destinées à notre service interne de communication, de secrétariat ou de gestion d’un événement particulier.

Vos données personnelles ne sont jamais communiquées à un tiers sans votre accord préalable, excepté les sous-traitants auxquels nous faisons appel dans certains cas pour faciliter le traitement et fournir des outils utiles à la gestion des données.

Ni l’Eglise Sans Frontière, ni l’un de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son Site.

 

5. Durée de conservation

Les données à caractère personnel ne seront conservées que pour la durée strictement nécessaire à la finalité du traitement.

Dans le cas d’un événement sporadique, ces données seront effacés à l’issue de celui-ci sauf si vous consentez à être contacté pour des événements ultérieurs.

 

6. Enfants

Nous ne pouvons collecter et traiter les données concernant les enfants de moins de 16 ans qu’après avoir recueilli et vérifié le consentement de l’autorité parentale. Ainsi seuls les parents (ou représentant légal de l’enfant) seront habilités à remplir les formulaires ou autres demandes de renseignements telles que définis au point 2.

 

7. Vos droits

Conformément au règlement européen 2016/679 (RGPD) vous bénéficier des droits suivants relatifs à vos données à caractère personnel :

* Droit d’accès

* Droit de rectification

* Droit d’effacement

* Droit à la limitation du traitement

* Droit d’opposition au traitement

* Droit de portabilité

Vous pouvez également adresser une plainte auprès de l’autorité compétente (en France, la CNIL) si vous considérez que les obligations au regard de vos informations personnelles ne sont pas respectées.

Afin de demander l’exercice de vos droits, vous pouvez nous contacter par mail à l’adresse suivante: assocaeml@gmail.com.